Gili Meno’s Turtle Sanctuary

Perjalanan ke tempat penangkaran binatang nggak pernah bikin gue nyesel! Selain aktivitas-aktivitas yang berhubungan dengan laut, memang tidak banyak yang bisa didapatkan dari Gili Meno. Tapi Turtle Sanctuary ini adalah salah satunya. Mungkin kalian pikir Turtle Sanctuary ini mirip-mirip dengan Taman Nasional Komodo atau Penangkaran Gajah Lampung, tapi ternyata nggak. Tempat ini adalah pondok sederhana... Continue Reading →

Advertisements

Gili Meno: The True Hidden Paradise

Just like Bali, Lombok island has become the one of the must-visit places for tourists. Also, with the same case of Bali, the main attraction in Lombok such as Gili Trawangan has become more and more crowded each day. Is Gili Trawangan could be your getaway destination? No. But its sibling—Gili Meno, could be. Here... Continue Reading →

The Beauty of Balangan Beach

Since Dreamland Beach or the "New Kuta" Beach has been monopolized by the greedy contractor/developer to become a club, the surfers who "lost their dream" will keep discover another spot to enjoy their hobby. Balangan Beach is one of their discoveries. This beach is located near the Dreamland and Uluwatu beach and it is undoubtedly... Continue Reading →

Splashing Some Fun at Waterbom Bali

Kalo kata orang, ngapain sih jauh-jauh ke Bali mainnya ke kolam renang juga? Di Jakarta aja ada. Wah, kalo yang ini mah beda gan. Ibarat kata, ini empunya water park di Indonesia, yaitu Waterbom Bali. Lo pikir Waterbom Jakarta yang keren itu induknya darimana? Ya Waterbom Bali, lah! Ubud sudah selesai dijelajahi, sekarang waktunya melenggang... Continue Reading →

Bali Bird Park

We can agree that Ubud is the heaven of animal park such as Bali Zoo, Ubud Monkey Forest, and now this—Bali Bird Park. It’s the home of hundreds of bird species from Indonesia and several other countries, you can even find the rarest bird species such as white peacock and palm cockatoo. Discover the beauty... Continue Reading →

Relaxing Body Treatment at Karsa Spa Bali

Liburan ke Bali tuh rasanya jiwa dan raga jadi lebih tentram dan damai. Apalagi kalo ditambah nge-spa di Bali, ketentraman jiwa dan raga jadi berkali-kali lipat. Tempat spa di Bali tuh udah kayak debu yang bertebaran lah. Dari mulai budget-spa sampe yang high class pasti ada disini. Nah, kali ini, gue memutuskan untuk ke Karsa... Continue Reading →

Extraordinary Zoo in Indonesia (Bali Zoo)

Gue nggak suka datang ke kebun binatang, karena gue trauma ngeliat hewan-hewan kurus yang ditangkarkan di kandang sempit dan tidak layak. Tapi, setelah datang ke Bali Zoo ini, trauma dan idealisme gue ini berhasil dipatahkan. The way they treated the animals, and the healthy looks of the animals makes me craving to go back to... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑